Наверх
РегистрацияВход на сайтВход на сайт

Покупаем коптильню

25 Окт 2015 1209 0
<b>Покупаем коптильню</b> скачать бесплатно Принцип работы коптильни достаточно прост, на дно аппарата засыпаются дрова или опилки, желательно брать лиственные породы деревьев, хвойные придают блюду горький вкус.

Сверху древесины устанавливается решетка, непосредственно для самого продукта, обязательно емкость закрывают крышкой, и начинается процесс копчения. В крышке нужен клапан для регулировки плотности дыма и испаряющийся влаги. Также с помощью клапана регулируется сухость или сочность готовки. Если его открыть максимально, мясо и рыба получатся более сухими, а если закрыть полностью, то более сочными.

Также коптильни делятся на два вида - холодного и горячего копчения. Горячее копчение, намного проще и быстрее чем холодное. Холодное же копчение, процесс длительный и продолжается в течение нескольких дней, и для этого процесса нужна особенная стационарная коптильня, которую можно использовать исключительно в уличных условиях. Коптильня от Bradley smoker замечательно подходит для приготовления деликатесов из рыбы, а также позволяет сделать из мяса что-то более интересное, чем шашлык

Чтобы правильно выбрать коптильню нужно уделять внимание не только материалам, из которых она сделана, но и сопутствующим в комплекте аксессуарам: обязательно должны быть в наличии решетки и поддоны для жира, крышка, без которой дым не будет задерживаться внутри, для уличных коптилен желательно иметь в комплекте съемные ножки.

Если вы решите купить коптильню с гидрозатвором, вы не ошибетесь в выборе. Она многофункциональна и ей можно пользоваться как в домашних условиях, так и на открытом воздухе. Наличие затвора который наполняется водой, позволяет избежать распространения резких запахов.

Существуют также коптильни с режимом бездымной готовки и инфракрасной сушкой фруктов. В комплект должны входить: генератор дыма, термометр, древесные брикеты, чаша, полки, поднос и возможно книга с рецептами в подарок.

Похожие статьи

Просмотров: 1209 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 5.0/1 Пожаловаться на материал Добавить в закладки

Сохраните в социальную сеть:
Всего комментариев: 0
avatar