Пищевой пластик
Но так ли безопасен пищевой пластик, как мы привыкли думать?
Наверное, коли уж этот чудо – материал повсеместно используется и соприкасается с продуктами, которые мы употребляем в пищу, то логично было бы предположить, что, скорее всего, он неопасен для здоровья. Но не все так безоблачно, как кажется.
Изготавливают пластиковую тару из немалого разнообразия полимеров. Из которых, наиболее часто, встречаются такие, как - поливинилхлорид, поликарбонат, полистирол, конечно же полипропилен и уж точно никуда без полиэтилена. Приобретите пищевые контейнеры со скидкой, качественный пластик сохранит ваши продукты долгое время.
Для пищевого пластика существуют свои правила эксплуатации.
Все эти вещества, по сути, не вредны, они не остаются на продуктах питания и очень долго разлагаются.
Тем не менее, существуют подводные камни. При неправильном использовании, эти вещества способны выделять продукты распада и токсины, которые, в свою очередь, при попадании в организм человека, могут нанести вред здоровью индивида.
Но совсем не все так страшно, просто нужно соблюдать минимум правил использования.
Избегать длительного хранения в холодильнике и не разогревать пищу в той же таре, в которой она хранилась в магазине. Некоторые полимеры начинают выделять продукты распада, при мытье пластиковой тары.
Таким образом, чтобы избежать негативных последствий, нужно, как и в случае с любым другим материалом, соблюдать элементарные правила использования пластика.
Похожие статьи
Просмотров: 962 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 5.0/1 Пожаловаться на материал Добавить в закладки
Всего комментариев: 0 | |