Как открыть ларек с шаурмой
Готовится шаурма из простых продуктов и очень быстро, что делает ее продажу выгодным бизнесом.
Для того чтобы открыть свой бизнес по продаже шаурмы, не надо обзаводиться дорогим оборудованием и нанимать много работников. Главное в этом деле – это удачно выбрать место, где будет происходить продажа. Для этого стоит обратить внимание на массовые скопления людей, такие, как метро, вокзалы, учебные заведения и т.д. Если же место выбрано неправильно, то и о прибыльном бизнесе можно забыть.
Когда вы определились с местом, необходимо найти помещение, которое можно взять в аренду или купить. Месячная аренда небольшого киоска обойдется в 800-900 долларов. При этом необходимо заключить договор аренды, получить разрешение от органов пожарной безопасности и СЭС. За эти услуги вам придется выложить около 1000 долларов.
Следующим шагом будет закупка некоторого оборудования, без которого никак не обойтись. Предлагаем услуги по ремонту пожарного оборудования качественно и по приемлемым ценам. Это касается специального гриля для шаурмы с горелкой (200-1000 долларов) и холодильник (400 долларов).
Необходимо учитывать в затраты месячную зарплату продавца (400-500 долларов), расходы на электроэнергию (100-200 долларов) и уплату налогов (в зависимости от города и страны).
В общей сложности сума всех затрат по открытию киоска составит около 4000-5000 долларов, а чистая выручка от пржи около 2500 долларов в месяц.
Так что надо отметить, что при правильном подходе, такой бизнес сможет окупить себя уже через 2 месяца, особенно если учитывать, что кроме самой шаурмы вы будете продаватьлаты, напитки, мороженое и т.д.
При желании, можно рекламировать свой бизнес и размещать афиши в городе, газетах или на радио, проводить акции и розыгриши. Все это обязательно привлечет новых клиентов.
Похожие статьи
Просмотров: 1561 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 5.0/1 Пожаловаться на материал Добавить в закладки
Всего комментариев: 0 | |