-
Скачать бесплатно
Эта книга содержит ответы на самые распространенные вопросы, которые возникают у садоводов, осваивающих приемы прививки и обрезки плодовых, а также декоративных деревьев и кустарников. Практическое применение советов, изложенных в книге, поможет сделать сад красивым, урожай - обильным, а растения - долговечными и здоровыми.
Название: Всё об обрезке и прививке деревьев и кустарников Автор: Окунева И.Б., Бондорина И.А. Жанр: Учебное пособие Издательство: Кладезь-Букс Год: 2010 Страниц: 192 Язык: Русский Формат: djvu Размер: 39 Mb
-
Скачать бесплатно
В сборнике представлены такие рецепты, используя которые, можно что-то и вкусно приготовить в наше своеобразное для кулинарии время. Составитель и редактор гарантируют актуальность этого издания на ближайший, а возможно, и более длительный период. При составлении сборника использованы рекомендации различных домоводческих и кулинарных изданий, а также соответствующих материалов периодической печати.
Название: От арбуза до шпината. Овощи. Кулинарные возможности и лечебное применение Автор: Розинкина А.А. Жанр: Кулинария Издательство: Палитра Год: 1991 Страниц: 48 Язык: Русский Формат: djvu Размер: 10 Mb
-
Скачать бесплатно
"Библия Кондитера" - уникальное подарочное издание, настоящая энциклопедия выпечки от самого звездного кондитера России. При этом для своих книг Александр Селезнев принципиально подбирает и придумывает такие рецепты, готовить по которым сможет любая домохозяйка! "Библия Кондитера" - для всех, кто любит выпечку и готов стать настоящей звездой в кондитерском искусстве под чутким руководством автора. Александр Селезнев - абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, ведущий программ "Сладкие истории" на телеканале "Домашний" и радиостанции "Радио "Алла", шеф-директор собственного кондитерского дома, в котором заказывают десерты и выпечку Людмила Путина, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Оксана Федорова, Надежда Бабкина, Владимир Турчинский (заказывал).
Название: Библия кондитера Автор: Селезнев А. Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо Год: 2009 Страниц: 505 Язык: Русский Формат: djvu Размер: 69 Mb
-
Скачать бесплатно
Вашему вниманию — 700 лучших рецептов приготовления копченых, соленых и вяленых продуктов, а также разнообразных соусов и маринадов. Приготовить копченые и вяленые деликатесы очень просто даже в домашних условиях. В книге представлены подробные рекомендации по копчению, солению, вялению мяса, рыбы, сыра, грибов, овощей, фруктов. Копчености и соленья домашнего приготовления украсят праздничный и разнообразят повседневный стол.
Название: Коптим, вялим, солим, маринуем мясо, рыбу, птицу, сало, сыр. 700 домашних рецептов Автор: Андреев В. Жанр: Кулинария Издательство: Клуб семейного досуга Год: 2016 Страниц: 384 Язык: Русский Формат: pdf, fb2 Размер: 10 Mb
-
Скачать бесплатно
Книга познакомит читателя с национальными кухнями народов нашей страны. В ней впервые обобщены сведения об истории создания, совершенствовании, особенностях каждой из национальных кухонь, дана подробная характеристика их, приведены технологические приемы и рецепты приготовления основных национальных блюд. Особое внимание уделено классическим образцам кулинарного искусства народов нашей страны. Книга предназначена для самого широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособием и для домашних хозяек, и для работников общественного питания.
Название: Национальные кухни наших народов Автор: Похлебкин Вильям Жанр: Кулинария Издательство: Легкая и пищевая промышленность Год: 1983 Страниц: 308 Язык: Русский Формат: pdf, fb2 Размер: 10 Mb
-
Скачать бесплатно
«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, но также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением к замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!
Название: Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка Автор: Оливер Дж. Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо Год: 2016 Страниц: 96 Язык: Русский Формат: pdf Размер: 26 Mb
-
Скачать бесплатно
«Джейми и Друзья» – книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. В серию войдут книги, посвященные таким темам, как «Мясо», «Салаты», «Пироги и другая выпечка», «Мировая кухня», «Новогодние рецепты». Каждая книга содержит 40–50 рецептов, выбранных самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные международной командой фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением к недорогим и удобным книгам, вошедшим в серию. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в свое удовольствие, ведь готовить с Джейми может каждый!
Название: Выбор Джейми. Мировая кухня Автор: Оливер Дж. Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо Год: 2016 Страниц: 96 Язык: Русский Формат: pdf Размер: 33 Mb
-
Скачать бесплатно
В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международно признанного мастера поваренного искусства В.В.Похлебкина. Его знания по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все — от профессионалов до домашних хозяек. Книга раскроет вам все тайны хорошей кухни, расскажет об истории и удивительных свойствах известных продуктов, подскажет, как удобно обустроить кухню, какими специями и в каких случаях пользоваться, как правильно составить меню. Если вы хотите научиться готовить не только по привычным рецептам, но со знанием поварского дела и творчески, эта замечательная книга станет для вас лучшим подарком.
Название: Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В. В. Похлебкина Автор: Похлебкин В.В. Жанр: Кулинария Издательство: Центрполиграф Год: 2008 Страниц: 717 Язык: Русский Формат: pdf Размер: 13 Mb
-
Скачать бесплатно
Эта книга станет хорошим подспорьем как для начинающих, так и для опытных кулинаров во время заготовки овощей, фруктов и ягод впрок. В ней описаны основы технологии консервирования и оригинальные рецепты приготовления варенья, компотов и джемов, что позволит любителям домашнего консервирования порадовать и удивить всех близких разнообразием вкусных и полезных сладких блюд.
Название: Варенья, компоты, джемы Автор: Бойко Е.А. Жанр: Кулинария Издательство: РИПОЛ классик Год: 2007 Страниц: 147 Язык: Русский Формат: pdf, rtf Размер: 10 Mb
-
Скачать бесплатно
Эта книга - первый перевод на русский язык классического труда знаменитого японского шеф-повара и пропогандиста японской кухни Сидзуо Цудзи, автора более 30 произведений о гастрономии, основателя и руководителя крупнейшей кулинарной школы Японии. В ней он воплотил в жизнь свою идею: "Хорошая кухня должна дарить радость". Абсолютная надёжность информации "из первых рук", любовь автора к японской кухне и блестящий стиль изложения сделали своё дело - главное детище Цудзи выдержало 25 изданий и продолжает пользоваться неизменным успехом во всём мире как среди профессионалов, так и среди любителей японской кухни. Книга удачно сочетает в себе качества занимательного путеводителя и идеального учебника: новый для европейца философский взгляд на кухню как на часть целостного восприятия мира соединеяется в ней с пунктуальным и стройным изложением основ поварского искусства: более 200 рецептов, пошаговые инструкции приготовления блюд, наглядные иллюстрации. От восхищения простой, благородной умеренностью и изысканностью японской кухни вы придёте к пониманию её здорового начала, которое воплощает гармонию человека с природой, философское и поэтическое видение мира. Книга Сидзуо Цудзи "Японская кухня: изысканная простота" дарит читателям такую же радость, как само
...
Читать дальше »
-
Скачать бесплатно
Суп - это лучшая еда, потому что она подходит всем. Ведь суп нравится в любом возрасте, и нет такого случая, когда он оказался бы некстати. Есть среди супов такие, что приготовить их ничего не стоит, есть и те, что требуют вдумчивости и неторопливости. Один бесподобен в летнюю жару: освежит и утолит голод. Другой - согреет и даст силы лютой зимой. В книге Энни Белл 100 рецептов - тут только лучшие из лучших. Чего бы вам ни захотелось, что бы ни пришло на ум, вы наверняка найдете в оглавлении рецепт супа с нужным вам ингредиентом.
Название: Всем супам суп Автор: Энни Белл Жанр: Кулинария Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 176 Язык: Русский Формат: pdf Размер: 224 Mb
-
Скачать бесплатно
Суши, роллы, сашими, мисо... Кухня Японии богата и разнообразна, а главное — сегодня пользуется огромной популярностью. Кроме традиционных и уже полюбившихся блюд, в этой книге вы найдете рецепты закусок, салатов, супов и вторых блюд, которые помогут вам в любой момент быстро найти ответ на вопрос, чем удивить гостей и порадовать близких. От вас потребуется только желание создать правильную атмосферу!
Название: Суши — истина вкуса. Коллекция самых ярких рецептов Автор: Братушева А. Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо Год: 2008 Страниц: 226 Язык: Русский Формат: pdf Размер: 92 Mb
-
Скачать бесплатно
В экзотической для нас японской кухне важную роль играют суши — рисовые длинные колбаски с кусочком рыбы наверху, перевязанным вместе с рисом тонкой полоской водоросли нори — и роллы — рулетиками, внутри которых находится та или иная начинка, завернутая в рис. О том, как, из чего и с помощью каких инструментов готовят суши и роллы, и рассказывает эта книга.
Название: Суши, роллы и японские блюда Автор: Надеждина В. Жанр: Кулинария Издательство: Харвест Год: 2012 Страниц: 310 Язык: Русский Формат: rtf, fb2 Размер: 10 Mb
-
Скачать бесплатно
Япония — "Земля рисовых колосьев". Так называли ее еще в древности. С тех пор мало что изменилось. Рис был и продолжает оставаться главным продуктом питания. Неудивительно, что из риса японцы создают свои самые лучшие блюда и лакомства, покоряющие неповторимым и изысканным вкусом весь мир, а соединив рис с морепродуктами, японцы получили новое, нигде ранее не существовавшее блюдо, постичь секреты готовки которого мечтает сегодня любая домохозяйка. Прочитав эту книгу, вы узнаете не только о том, какие виды суши и роллов бывают, но и о том, из чего их можно изготовить, заменяя японский набор продуктов европейским. Здесь собран прекрасный материал о блюдах, ставших сегодня визитной карточкой кулинарии Японии.
Название: Суши. Роллы. Сашими. Модно, вкусно, быстро, у вас дома Автор: Щеглова Анна Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо Год: 2007 Страниц: 96 Язык: Русский Формат: pdf, djvu Размер: 51 Mb
-
Скачать бесплатно
Книга будет полезна начинающим бариста и барменам, которые хотят получить базовые знания о том, как делать «правильный» кофе в кофейне, ресторане, баре, кафе; опытным бариста в качестве справочного материала, который удобно держать под рукой; управляющим и владельцам различных предприятий общественного питания, которые понимают, что хороший кофе – важная составляющая репутации заведения; менеджерам, проводящим обучение персонала. Кофе – прибыльный напиток, пользующийся неизменной популярностью в заведениях самых разных форматов, отличный инструмент повышения лояльности посетителей. Ресторан, кофейня или кафе, стремящееся расширить круг своих постоянных гостей, не может не уделять внимания качеству кофе и ассортименту кофейного предложения. Формула профессионального кофе – качественные кофейные зерна, правильный помол, профессиональное кофейное оборудование и обращение с ним, мастерство бариста. Каждая из перечисленных четырех составных частей важна и влияет на конечный результат – напиток, который гость заведения получает в своей чашке.
Название: Кофе: Рецепты. Коктейли. Советы. Мастер-классы Автор: Дмитрий Денисов, Сергей Цыро Жанр: Учебное пособие Издательство: Ресторанные ведомости Год: 2
...
Читать дальше »
-
Скачать бесплатно
Методика прошла широкую промышленную апробацию в Домах моделей и на швейных предприятиях. Результаты апробации, замечания и предложения промышленности учтены в окончательном варианте Методики. ЦНИИШП выражает благодарность всем специалистам, принимавшим участие в апробации и своими замечаниями способствовавшим усовершенствованию Методики.
Название: Методика конструирования женской верхней одежды Автор: Коллектив авторов Жанр: Учебное пособие Издательство: Илегпром Год: 1980 Страниц: 127 Язык: Русский Формат: djvu Размер: 15 Mb
-
Скачать бесплатно
Альбом "Мучные блюда узбекской домашней кухни" — результат многолетнего совместного труда авторов. Он предназначается для домашних хозяек и любителей кулинарного искусства. В альбоме описано около 30 вариантов мучного супа, более 10 разновидностей манты, различные способы приготовления лагмана, манпара, пельменей, галушек и других блюд. Вы ознакомитесь со сложной технологией приготовления около 30 вариантов лепешек, более 20 рецептов самсы.
Название: Мучные блюда узбекской домашней кухни Автор: Махмудов К., Исмайлова Х. Жанр: Кулинария Издательство: ЦК компартии Узбекистана Год: 1987 Страниц: 76 Язык: Русский Формат: djvu Размер: 31 Mb
-
Скачать бесплатно
133 рецепта экзотических блюд. Эта книга не только научит вас готовить изысканные индийские блюда, которые станут украшением вашего стола, но и познакомит с древнейшей философской традицией, лежащей в основе знаменитой индийской кухни. Книга также заинтересует читателей, которые хотят принимать пищу в соответствии с Аюрведой или разделить трапезу с Господом Кришной.
Название: Ведическое кулинарное искусство Автор: Адираджа Дас Жанр: Кулинария Издательство: Бхактиведанта Бук Траст Год: 1993 Страниц: 334 Язык: Русский Формат: djvu Размер: 40 Mb
-
Скачать бесплатно
Новая, продвинутая версия легендарного бестселлера! Перед вами книга с лучшей в мире методикой тренировки мозга. Упражнения, которые вы будете выполнять всего по 5 минут каждый день, помогут активно развивать психические процессы: память, мышление, внимание. Это кажется невозможным? Попробуйте! Уже более двух миллионов людей в мире достигли невероятных результатов, пользуясь этой методикой. Теперь она поможет и вам!
Название: Тренируй свой мозг. Японская система развития интеллекта и памяти. Продвинутая версия Автор: Кавашима Рюта Жанр: Учебное пособие Издательство: Питер Год: 2017 Страниц: 192 Язык: Русский Формат: djvu Размер: 13 Mb
-
Скачать бесплатно
Данная книга написана сотрудниками Научно-исследовательского центра детской нейропсихологии и предназначена для учителей начальной школы, логопедов, школьных психологов и родителей, дети которых испытывают трудности с усвоением грамоты. Игровые формы и методы, представленные в пособии, направлены на формирование лингвистической зоркости и чувства языка у ребенка, умения воспроизводить образ слова графически. Описанные приемы и упражнения помогут в формировании механизмов описания, пересказа, усвоения и закрепления основных орфографических правил, будут способствовать устранению путаницы букв на начальном уровне дисграфии. Приведенные в этой книге рекомендации помогут научить детей правописанию, если вы будете последовательно и регулярно им следовать, как в условиях школьного обучения, так и занимаясь с ребенком дома.
Название: Пишу без ошибок. Русский язык с нейропсихологом Автор: Соболева А., Емельянова Е. Жанр: Учебное пособие Издательство: Питер Год: 2008 Страниц: 96 Язык: Русский Формат: pdf, djvu Размер: 12 Mb
|