Аудиокниги, безусловно, очень удобная штука. Но лично для меня не подходят. Что бы там ни читали.. художественную литературу, научную или вот такие книги по личностному росту.
Видимо, просто у меня лучше всего развита зрительная память. И мне, чтобы что-то запомнилось и отложилось в голове надо непременно это прочесть (увидеть) самой. Когда читаешь книгу, то можешь подчеркнуть главные моменты или те, что тебя заинтересовали, сделать закладочки, чтобы потом к ним вернуться или выписать пару умных фраз. А когда вот так вот идешь по городу и слушаешь книгу ничего не имея под рукой, сложно потом найти кусок текста, который понравился. Вот.
Просто для ознакомления (что это за книга и о чем в ней вообще идет речь) аудиокниги - замечательная штука. Но для того, чтобы что-то отложилось, запомнилось и как-то на тебя повлияло - лучше читать самому.
Тем более, бывают очень скучные начитки, монотонные и получается, что если даже книга интересная, но прочитана таким голосом.. бубубубуу.. то это портит всё впечатление о ней.