#20715# <p> Про то, насколько выпивать текилу, понимают в Мексике. Они сохраняют традицию ее потребления, каковой не вероломствуют на протяжении бесконечных лет. Веровать рекомендованная только лишь тому вот напитку, на каковом сочинено - "100-процентная агава".</p> <p> Для тех, кто вознамеривается расценить этот напиток, мексиканскими жителями рекомендовано первоначально сделать попытку его, а также лишь потом свершить тот протокол, о каковом чуять полные - лизнуть соль, опьянеть рюмочку текилы, поесть лаймом. Традиции потребления текилы с солью так что лаймом сейчас не меньше 70 лет. А также изначально она обнаруживалась, насколько средство войны с эпидемией "испанки", что имелась в Мексике.</p> <p>Первое ведь опробование такилы покидает во рту чувство настоящего смака напитка, которое останется во рту больше, какими средствами, а если с самого начала пробовать на язык соль.</p> <p>Некоторые специалисты предлагают пред потребление текилы слопать стручок перца-Чили. Для многих начинающих таковые эксперименты имеют все шансы существовать непосильными. </p> <p>Прекрасных условий насчет посуды, из каковой можно хлебать текилу, нету. В пользу нескольких практично выпивать из рюмок. Любителям красы соответствуют длинные узкие бокалы. Их прозывают кабаллито, что в переводе означает "мелкая битюк". Подобных бокалов существует пару способов, всяких размеров так что формы.</p> <p> В основном, в сам напиток ничего ненужного (лимон, лед) не добавляют. Истинные приверженцы такого напитки пьют текилу мелкими глотками, наслаждаясь ее наполненным смаком агавы.</p> <p>Словно и почти все крепкие напитки, благоухание в текиле раскроется в то время, если она будет привычной домашней температуры. Охлаждение имеет возможность его скрыть. Впрочем данное не возбраняется.</p> <p>Существует особенный обряд пития текилы с тоником. Перво-наперво наливают текилу, после тоник, внезапно выпивают так что встряхивают залпом. Для них такового вида гораздо лучше ввести чарки.</p> <p>В Мексике кое-какие, выпивая чарку текилы, предпочитают не закусывать ее лаймом, а запивать безалкогольным напитком – сангритой, ведущую приятность коия покупает благодаря наличию в ней специй. И еще, в ней обедать томатный да и апельсиновый соки.</p> <p> Великое множество найдется приверженцев, какие перемешивают текилу с тоником. Стакан закрывается ручкой, грубо встряхивает с ударом по столу и выпивается залпом. </p>
|