Вегетарианство
|
|
Иришка | Дата: Вс, 24 Апр 2011, 02:08 | Сообщение # 1 |
Активизирующийся
Дополнительные сведения »
Награды 0
Репутация 0
| Не многие знают, что слово "вегетарианец" произошло не от "vegetable" (с пер. с англ. овощ, растение), а от "vegetus" (с лат. бодрый, свежий). Вегетарианцы бывают разные. Есть такие, кто не употребляет только мясо, есть, которые не едят мясо и рыбу, есть которые к вышеперечисленному еще добавляют продукты животного происхождения (молоко, мёд, яйца). Особо ярые вегетарианцы, коих именуют себя веганами, помимо этого еще и не носят одежды, сделанной из животных (кожа, мех и т.п.) и не пользуются товарами, протестированными на животных или в состав которых входят ингредиенты животного происхождения (желатин, глицерин, сычужный фермент и т.п.). Есть ли среди Вас или Ваших знакомых вегетарианцы? Как Вы к этому относитесь?
|
|
| |
Андрей | Дата: Вс, 24 Апр 2011, 12:00 | Сообщение # 2 |
Знаток
Награды 24
Репутация 102
| Да, есть одна знакомая вегетарианка. Ну вот я себя представить вегетарианцем не могу. Конечно, есть некоторые растительные продукты, содержание белка в которых ни чуть не меньше, чем в мясе, поэтому может это не так-то и плохо.
|
|
| |
Иришка | Дата: Вс, 24 Апр 2011, 22:24 | Сообщение # 3 |
Активизирующийся
Награды 0
Репутация 0
| А говорят, что всё же есть ТАКИЕ особые белки, которых хоть убей, но в растительной пище нет. Поэтому вегетарианцам советуют есть рыбу, яйца и молочные продукты, хоть иногда. Таким образом пополняется именно тот белок, незаменимый. А другие белки можно вполне возместить из орехов, бобовых, грибов и т.п. продуктов, богатых на белки. ^_~
|
|
| |
Андрей | Дата: Вс, 24 Апр 2011, 22:38 | Сообщение # 4 |
Знаток
Награды 24
Репутация 102
| Иришка, а ты как сама к этому относишься?
|
|
| |
Иришка | Дата: Вс, 24 Апр 2011, 23:25 | Сообщение # 5 |
Активизирующийся
Награды 0
Репутация 0
| непосредственно отношусь. Т.е. не ем мясо. Рыбу иногда.. яйца и молочные ем. А мясо нет.
|
|
| |
Андрей | Дата: Вс, 24 Апр 2011, 23:46 | Сообщение # 6 |
Знаток
Награды 24
Репутация 102
| Иришка, кстати, С Пасхой тебя! Христос Воскрес! (Ты про яйца уж тут сказала.) И давно ты не ешь мясо?
|
|
| |
Иришка | Дата: Пн, 25 Апр 2011, 00:10 | Сообщение # 7 |
Активизирующийся
Награды 0
Репутация 0
| Quote (Андрей) И давно ты не ешь мясо? Уже лет пять точно. Началось с эксперимента над собой (люблю все перепроверять ^_~), а потом перетекло вот в такой полный отказ от мяса. Не могу его есть. Плохо себя потом чувствую. К яйцам, кстати, интерес потеряла года два назад. Ем их сейчас постольку поскольку.. Обычно на вопрос, почему я не ем мясо отвечаю так: "Животных я люблю, поэтому не ем их. А вот рыбу не люблю, поэтому ем" Quote (Андрей) кстати, С Пасхой тебя! И тебя с этим светлым праздником!!
|
|
| |
Андрей | Дата: Пн, 25 Апр 2011, 00:16 | Сообщение # 8 |
Знаток
Награды 24
Репутация 102
| Quote (Иришка) "Животных я люблю, поэтому не ем их. А вот рыбу не люблю, поэтому ем" да уж, довольно-таки интересный ответ. Обычно вроде наоборот) А чем заменяешь мясо?
|
|
| |
Иришка | Дата: Пн, 25 Апр 2011, 00:19 | Сообщение # 9 |
Активизирующийся
Награды 0
Репутация 0
| Quote (Андрей) да уж, довольно-таки интересный ответ. Ну, в том смысле, что животные (домашние, к примеру) - мои друзья! Как я могу убить и съесть своего друга?? Поэтому я их как бы люблю.. и как бы поэтому не ем. Вот так. Quote (Андрей) А чем заменяешь мясо? Ну.. ничем, наверное. Просто больше употребляю овощей, фруктов, грибов, салатов, орехов, сухофруктов и т.п.
|
|
| |
Bolvar | Дата: Ср, 13 Июл 2011, 14:54 | Сообщение # 10 |
Пользователь
Активизирующийся
Награды 0
Репутация -1
| Спасибо за инфу !
|
|