Русалочка
год 1989
страна США
слоган «Love has no boundaries.»
режиссер Рон Клементс, Джон Маскер
сценарий Джон Маскер, Рон Клементс, Ганс Кристиан Андерсен, ...
продюсер Ховард Эшман, Морин Донли, Джон Маскер
оператор -
композитор Алан Менкен
жанр фэнтези, мелодрама, мюзикл, семейный, мультфильм, ...
бюджет $40 000 000
сборы в США $111 543 479
сборы в мире + $99 800 000 = $211 343 479
зрители 5.26 млн. 4.7 млн. 889.1 тыс.
премьера (мир) 15 ноября 1989
рейтинг MPAA
время 83 мин.
Полнометражный фильм по сказке Ганса-Христиана Андерсена. Юная русалочка по имени Ариель хочет знать, что такое быть человеком.
Отзывы:
Сегодня различные студии выпускают много мультиков в 3D-анимации. Многие из них действительно классные и забавные, но разве хоть один из них сравниться с классическими рисованными Диснеевскими шедевром, где каждый цветочек, каждый листик был создан руками талантливых художников. Эти мультики просто поглощали меня в детстве, я могла часами сидеть перед телевизором и сопереживать любимым героям. Я даже смысл многих понимала с трудом, но меня так влекли эти яркие рисунки и мелодичные песни. Моими самыми любимыми мультиками всегда были «Красавица и Чудовище» и «Русалочка».
Последний всегда занимал в моём сердце особое место. Мне так хотелось побыть на месте этой маленькой русалочки Ариэль, быть такой же прекрасной, иметь волосы такого яркого цвета и плавать на просторах океана. Мне так же хотелось встретить прекрасного принца Эрика, побороть злобную ведьму Урсулу и потанцевать с Себастьяном и Флаундером под заводную песню Under the Sea. Сейчас конечно я повзрослела, мечты изменились, а любовь к мультику осталась.